Лидирует губернатор Кузбасса
|
|
Власть
|
26.01.2009 15:29 |
Экспертный информационный канал «Федерал-Пресс» начал осуществлять проект подсчета рейтинга публичной активности руководителей регионов Сибирского федерального округа. Рейтинг был сформирован по частоте упоминаний в материалах Рунета. В проекте была использована база данных «Яндекс. Новости», в которую входит более 1 000 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». Каждому из фигурантов рейтинга присваивали показатели: за каждое упоминание в сообщении – 1 балл, за каждое упоминание в статье – 10 баллов, за каждое упоминание в интервью – 100 баллов.
В Рейтинге губернаторов Сибири за 2008 год Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, возглавляет таблицу с количеством баллов 16771, сообщает Экспертный информационный канал «Федерал-пресс». Следом за губернатором Кузбасса идут Александр Карлин, губернатор Алтайского края и Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края, набравшие соответственно по 15759 и 14498 баллов.
В Рейтинге губернаторов Сибири за декабрь 2008 года А. Тулеев набрал 1275 баллов, пропустив вперед себя только Алексея Лебедя, экс-главу Республики Хакасия, который лидирует в списке с 1286 баллами.
В комментарих-характеристиках к опубликованному рейтингу говорится, что лидерство губернатора Кузбасса в годовом итоговом рейтинге публичной активности не должно ни у кого вызывать сомнений. Ветеран трех кампаний по выборам президента России и старейший политический деятель Сибири вполне логично занял первое место по итогам 2008 года. Только за последний месяц неувядающий лидер Кузбасса выдвинул несколько неожиданных инициатив, перечислить которые не хватит пальцев одной руки. Только в качестве своей «антикризисной программы» Аман Тулеев предложил разрешить горнякам уходить на пенсию раньше срока, ввести пошлины на импортное горношахтное оборудование, создавать в регионах резервы металлопродукции, а металлургам отказаться от угля из Экибастуза. Идея кемеровского губернатора о введении «комендантского часа» для подростков фактически уже стала национальным проектом, который после скитаний по регионам страны как снежный шар выкатился в виде законопроекта, недавно представленного в Государственную думу.
|