Главная Новости по категориям Власть Работа администрации Новокузнецкого района вызвала нарекания губернатора

Работа администрации Новокузнецкого района вызвала нарекания губернатора

Печать
Власть
13.04.2011 19:56

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы главам сельских территорий Кузбасса, в которых сообщается о ситуации с оформлением земли в Новокузнецком районе.
В телеграмма отмечается, что в администрацию области потоком идут жалобы от граждан по вопросам оформления земель в Новокузнецком районе. В письмах люди сообщают о волоките, невозможности попасть на прием, истребовании излишних документов, несоблюдении действующего законодательства.
В то время как в Кузбассе проводится политика упрощения оформления земель и сокращения количества предоставляемых документов, администрация Новокузнецкого района требует с граждан ничем не предусмотренные документы – разрешение на строительство, строительный паспорт, выписку из похозяйственной книги, акт осмотра земельного участка и т.п.
Для того, чтобы сдать заявление о предоставлении земельного участка, жителям района нужно записаться и ждать несколько месяцев. А чтобы узнать, по какой причине не оформляется участок, нужно записаться на прием к заместителю главы района А.И.Горшковой. Но даже попав на этот прием, люди не получают вразумительного ответа.
После такого приема в районе граждане просто вынуждены обращаться за помощью в областную администрацию.

 Начиная с декабря 2010 года, не подписано ни одно решение о предоставлении земельного участка, и таких дел в администрации Новокузнецкого района скопилось более сотни. В частности, еще в 2010 году с заявлениями о бесплатном предоставлении земель в соответствии с Законом Кемеровской области от 18.07.02 № 56-ОЗ «О предоставлении и изъятии земельных участков на территории Кемеровской области» в комитет по управлению муниципальным имуществом Новокузнецкого района обращались Ирина Шелбогашева, Василий Дорофеев, Елена Баканова, Геннадий Дубак, Александр Асланиди и др. В нарушение федеральных и областных норм до настоящего времени земельные участки им не предоставили, каких-либо обоснованных отказов заявители не получили.
В связи с этим, сегодня губернатор А.Г.Тулеев потребовал от глав сельских территорий ещё раз проанализировать работу по предоставлению гражданам земли. Главе Новокузнецкого района С.Н.Ковардакову  губернатор объявил замечание, и потребовал от него принять незамедлительные меры по соблюдению сроков и порядка оформления земель, установленных законодательством. Губернатор также требует от главы района в 3-дневный срок принять решение о соответствии занимаемой должности заместителя главы А.И.Горшковой и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом С.Н.Жгилевой.

 
 

Из сети