Главная Новости по категориям Образование Пятеро выпускников «перенесли» свои экзамены на следующий год

Пятеро выпускников «перенесли» свои экзамены на следующий год

Печать
Образование
16.06.2011 14:03

На заседании государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) Кемеровской области принято решение лишить пятерых выпускников возможности пересдачи экзаменов по выбору в 2011 году.
Пять выпускников на экзаменах по выбору - истории, физике и обществознанию - не только сумели пронести в аудитории сотовые телефоны, что запрещено законом, но и пытались воспользоваться ими в поисках ответов на вопросы ЕГЭ. Организаторы, находившиеся на пунктах проведения экзамена, сразу отстранили этих ребят от экзамена и сообщили о случившемся руководителю пункта.
Как сообщила заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта - председатель областной Государственной экзаменационной комиссии Е.Л.Руднева, ситуация была рассмотрена на заседании ГЭК, члены комиссии приняли решение запретить выпускникам пересдачу экзамена. "Это означает, что ребята лишили себя возможности в 2011 году подать документы в учебные заведения на специальности, где требуются результаты этих экзаменов, -подчеркнула Е.Л.Руднева.
Напомним, что с этого года на ЕГЭ было запрещено не только использовать, но и проносить с собой сотовые телефоны. В список предметов, которыми можно пользоваться на некоторых экзаменах, вошли только линейка, непрограммируемый калькулятор и транспортир.

 
 

Из сети