Главная Статьи ПМЖ в Канаде и странах Евросоюза

ПМЖ в Канаде и странах Евросоюза

Печать
Статьи
09.06.2014 23:06

В данной публикации осветим вопросы получения статуса ПМЖ ряда популярных стран.

ПМЖ в Канаде

Для получения ПМЖ в Канаде нужно вписаться в критерии отбора по одной из существующих государственных программ. Профессионалы с хорошим знанием английского языка (не ниже 6 баллов IELTS) могут выехать в Канаду по программе Skilled Worker. По этой программе ежегодно публикуется список востребованных профессий, одной из которых нужно обладать, чтобы иметь право подать заявление на визу постоянного резидента. В 2014-2015 годах такой список состоит из 50 профессий. Вторая категория иммигрантов – инвесторы, которые могут получить ПМЖ в Канаде на основании инвестиции 800,000 CAD (инвестиция возвращается через 5 лет без начисления процентов). В настоящее время федеральная программа иммиграции через инвестиции закрыта, но инвесторы могут получить ПМЖ по программе провинции Квебек. Для инвестора это ничего не меняет, так как ПМЖ дает право жить в любом месте Канады (но деньги будут инвестированы в Квебеке).

 

 

ПМЖ в Великобритании

В Великобритании отсутствует программа профессиональной иммиграции, аналогичная канадской. Предприниматели и инвесторы могут получить временный вид на жительство при условии инвестирования 200,000 и 1,000,000 фунтов соответственно. ПМЖ в Великобритании можно получить после 5 лет фактического проживания в стране.

ПМЖ в Португалии

Для получения ПМЖ в Португалии необходимо легально (то есть в статусе временного вида на жительство) прожить в стране 5 лет. Для крупных инвесторов, готовых купить недвижимость на сумму от 500,000 EUR, сделано исключение. Крупные инвесторы получают так называемую «золотую визу», по которой для сохранения и продления статуса нужно раз в год посещать страну и проводить в ней не менее 7 дней в году. Через 5 лет можно получить ПМЖ (за пять лет проведя в стране всего 35 дней).

ПМЖ в Венгрии

Для получения ПМЖ в Венгрии нужно легально прожить в стране три года по временным видам на жительство (ВНЖ). Для получения ВНЖ нужно создать компанию, в которой работает минимум два венгерских гражданина, или купить в Венгрии бизнес и создать два рабочих места. Крупные инвесторы могут получить ПМЖ напрямую, минуя временные статусы и без проживания в стране. Для этого требуется инвестировать 250,000 EUR в государственные облигации Венгерской Республики.

ПМЖ в Болгарии

Для получения ПМЖ в Болгарии нужно легально прожить в стране пять лет по временным видам на жительство (ВНЖ). Для получения ВНЖ есть несколько возможных опций (регистрация представительства, бизнес, ВНЖ для пенсионеров, через брак и т.п.). Крупные инвесторы могут получить ПМЖ в Болгарии напрямую, то есть без необходимости фактического проживания в стране по временным видам на жительство. Для получения ПМЖ через инвестиции нужно вложить 1,000,000 BGN (или 512,000 EUR) в болгарские облигации на срок пять лет. Эта программа аналогична канадской схеме получения ПМЖ на основании инвестиций, потому что именно канадская программа использовалась как шаблон при принятии болгарского закона.

 

По вопросам оформления ПМЖ просьба обращаться в компанию Elma Global

 
 

Новое на форуме

Из сети