Главная Новости по категориям Благотворительность На сегодняшний день кузбассовцам доставлено 6,2 тысячи тонн гуманитарного угля

На сегодняшний день кузбассовцам доставлено 6,2 тысячи тонн гуманитарного угля

Печать
Благотворительность
24.07.2007 18:37
Напомним, что благотворительная акция по обеспечению малоимущих семей бесплатным углем проводится в Кузбассе по распоряжению губернатора А.Г.Тулеева в рамках традиционной региональной акции, посвященной Дню шахтера. В 2007 году на эти цели угольщики Кузбасса выделили почти 61 тысячу тонн угля, которым будет обеспечено более 15,2 тысячи семей (по четыре тонны угля - каждая). Доставка угля осуществляется за счет средств территорий.
Однако не все идет гладко. Как сообщили в департаменте топливно-энергетического комплекса администрации области, вопреки ранее достигнутым договоренностям с обладминистрацией, Западно-Сибирская железная дорога до сих пор не решила ряд организационных вопросов по доставке гуманитарного угля в города и районы области, расположенные на значительном расстоянии от угледобывающих предприятий. При этом в нынешнем году железнодорожным транспортом планируется доставить большую часть - 37,4 тысячи тонн гуманитарного угля.
Также напомним, что в Полысаеве завоз угля был прекращен из-за плохого его качества. Уголь здесь поставляла шахта «Заречная» (директор Виталий Геннадьевич Харитонов). Тем не менее, этот вопрос решен, и с 1 августа в городе поставка гуманитарного угля возобновится, но уже с другого предприятия – с разреза «Моховский».
По всем вопросам, касающимся завоза или качества гуманитарного угля, можно обращаться в областной департамент ТЭК по телефону в Кемерове 58-73-75.
 
 

Из сети

SetLinks error: Incorrect password!