Главная Новости по категориям Благотворительность Объявлен старт пятого зимнего конкурса «Сто спортивных проектов»

Объявлен старт пятого зимнего конкурса «Сто спортивных проектов»

Печать
Благотворительность
22.08.2007 06:47
Центр социальных программ РУСАЛа объявляет о старте пятого конкурса «Сто спортивных проектов», направленного на развитие детского массового спорта. На конкурс принимаются проекты по организации работы с детьми в зимнем сезоне на спортивных площадках в городах присутствия компании: Абакане, Ачинске, Бокситогорске, Братске, Иркутске, Каменск-Уральске, Краснотурьинске, Красноярске, Михайловске, Новокузнецке, Пикалево, Североуральске, Саяногорске, Тайшете и Усть-Абакане.
Для участия в конкурсе приглашаются общеобразовательные, спортивные школы и другие образовательные учреждения, спортивно-оздоровительные клубы, государственные, муниципальные и некоммерческие организации, которые обладают достаточным опытом для организации работы секций на открытых площадках и проведения спортивно-массовых мероприятий для местных жителей.
Компания уже несколько лет подряд поддерживает массовый детский спорт. В 2005 году был проведен первый конкурс «Сто спортивных проектов» на организацию спортивно-массовой деятельности на открытых площадках, по итогам которого в Новокузнецке было поддержано пять заявок. Сейчас конкурс проводится два раза в год: на летний (реализация проектов в период с мая по сентябрь) и зимний (реализация проектов в период с ноября по март) сезоны. Деятельность в рамках проектов-победителей организуется на разных площадках, не зависимо от того, построена она при помощи ОК «Российский алюминий» или нет.
Прошлой зимой на конкурс «Сто спортивных проектов» в Новокузнецке было подано 15 заявок, победителями были признаны семь проектов, направленных на организацию деятельности на спортивных площадках. Они получили финансирование от компании на общую сумму 1 300 000 рублей. Для детей и подростков работали 24 секции по зимним видам спорта, в которых бесплатно занимались более 300 человек. Команды проектов-победителей организовывали для местных жителей спортивные праздники и мероприятия, в них приняли участие около 7000 человек. Многим горожанам уже полюбились традиционные зимние соревнования по хоккею, а летом большое количество участников и зрителей собирал городской турнир по стритболу.
Особенностью этого конкурса стало то, что деятельность по проектам велась в отдаленных районах Новокузнецка, где всегда есть дефицит досуговых, спортивных учреждений. Дети, посещающие секции на площадках, поначалу просто занимаются спортом, а затем активно участвуют в спортивной и социальной жизни микрорайона. Они становятся самостоятельнее и увереннее в себе.
В сентябре пройдут презентации пятого конкурса «Сто спортивных проектов», а затем для желающих состоится семинар по участию в конкурсе и написанию заявок. Сроки реализации проектов победителей с 1 ноября 2007 года по 31 марта 2008 г. Заявки принимаются до 26 сентября в Центре социальных программ РУСАЛа (ЦСП). Координатор – менеджер благотворительных программ Новокузнецкого филиала ЦСП Анна Фирсова, т. 37-26-89.
 
 

Из сети

SetLinks error: Incorrect password!