Главная Новости по категориям Здоровье Высокие технологии на борьбе с туберкулезом

Высокие технологии на борьбе с туберкулезом

Печать
Здоровье
19.09.2007 18:48
В рентгенологическое отделение поликлиники Новокузнецкой клинической больницы №29 поступил российский цифровой малодозовый флюорограф стоимостью более 2 млн рублей.
Средства выделены из федерального бюджета.
Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Новокузнецке остается напряженной. По данным городского управления здравоохранения, сохраняется недостаточным охват флюорографическими медицинскими осмотрами населения (26,2%).
Для улучшения сложившейся в городе ситуации в поликлинике №2 больницы №29 начал работать флюорограф нового поколения – цифровой малодозовый с автоматическим режимом съемки в прямом и боковой проекциях. В отличие от своих предшественников новый флюорограф полностью компьютеризован – вся информация о пациентах хранится на дисках, поэтому отпала необходимость в использовании рентгенпленки, ее обработке и хранении.
Флюорограф обеспечивает получение рентгеновских изображений на автоматизированном рабочем месте рентгенолаборанта и врача-рентгенолога в реальном времени. При этом значительно снижена лучевая нагрузка на пациентов и персонал, увеличена скорость и улучшено качество обследования.
 
 

Из сети