Главная Новости по категориям Благотворительность Школа социального проектирования

Школа социального проектирования

Печать
Благотворительность
10.10.2007 05:56
Подведены итоги конкурса на организацию деятельности Детских комитетов, проводимого Центром социальных программ РУСАЛа в рамках программы «Школа социального проектирования». Всего на конкурс поступило 23 заявки из городов: Ачинск, Бокситогорск, Братск, Иркутск, Красноярск, Николаев (Украина), Ново-кузнецк, Пикалево и Саяногорск. В каждом городе организация – победитель получит от компании РУСАЛ грант в размере 300 тысяч рублей.
Программа «Школа социального проектирования» действует с 2004 года. Она рассчитана на детей и подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Основная цель программы – поддержка детской инициативы, вовлечение школьников в общественно-полезную деятельность через развитие проектной культуры. Детские комитеты «Школы социального проектирования» формируются из активных ребят, которые в дальнейшем, под руководством опытных педагогов, изучают основы социального проектирования, участвуют в организации акций и мероприятий, проводят экспертизу заявок в рамках конкурса Компании РУСАЛ «100 классных проектов».
В состав жюри, оценивающего проекты, вошли педагоги с большим опытом работы, специалисты Главного управления образования города Красноярска и представители компании РУСАЛ. Преимущество имели проекты, в которых заявленная команда обладала необходимой квалификацией и опытом в области обучения школьников социальному проектированию, имела возможности создания благоприятной атмосферы для работы с детьми и подростками.
В конкурсе на организацию деятельности Детского комитета Новокузнецка поступили шесть заявок. Победителем был признан проект «Сделай мир лучше» Центра психолого-медико-социального сопровождения «ДАР». Проект Центра предполагает не только формирование команды лидеров, обладающих навыками социального проектирования, но и вовлечение населения города в полезные мероприятия, проводимые силами этой команды. Большое внимание уделено развитию креативности подростков, организации их досуга. В ноябре Центр «Дар» проведет отборочный фестиваль, где определятся ребята, которые войдут в состав Детского комитета Новокузнецка.
 
 

Из сети

SetLinks error: Incorrect password!