Главная Новости по категориям Здоровье Новые автомобили скорой помощи

Новые автомобили скорой помощи

Печать
Здоровье
23.10.2007 15:33
Сегодня в администрации области губернатор вручил ключи от 76 новых машин лучшим водителям станций скорой помощи. Здравоохранение Кузбасса дополнительно получило новые санитарные автомобили, оснащенные полным комплектом необходимого медицинского оборудования.
За два года в Кузбасс поступило 212 санитарных автомобилей. Таким образом, практически вся служба скорой помощи укомплектована новым санитарным транспортом. Как отметил А.Г.Тулеев, получение нового медицинского транспорта высвобождает средства местных бюджетов, которые направляются на приобретение медикаментов и расходных материалов, мобильных средств связи, форменной одежды, и т.д. За неполные два года (2006-2007) на эти цели было направлено почти 17,5 млн рублей. Губернатор подчеркнул, что в немалой степени успех работы медицинской бригады скорой помощи зависит от водителей автомобилей.
Среди работников казалось бы чисто «мужской» профессии работают и женщины. Например, Татьяна Владимировна Сергейчик работает водителем на станции скорой помощи Новокузнецка. Это первоклассный специалист, технически грамотный, дисциплинированный и ответственный работник. За все годы работы она не имела ни одного случая нарушения дорожно-транспортной дисциплины.
Не один десяток лет работают водителями машин скорой медицинской помощи: Виктор Александрович Кульчеев из города Осинники – 30 лет, Николай Петрович Титов из Яйского района – 28 лет, Алексей Иванович Ивлев из Крапивинского района – 23 года, Олег Владимирович Тимошкин из Топкинского района – 23 года, Сергей Николаевич Азанов из Яшкинского района – 21 год. Все они своим трудом вносят достойный вклад в здравоохранение Кузбасса.
Губернатор поблагодарил водителей за их самоотверженный труд и пожелал, чтобы им всегда сопутствовал «зеленый свет». Как отметил А.Г.Тулеев, до конца года в область поступит еще 21 санитарная машина.
 
 

Из сети