Главная Новости по категориям Здоровье Возможно в Кузбассе появится центр телемедицины

Возможно в Кузбассе появится центр телемедицины

Печать
Здоровье
24.10.2007 19:35
В Кузбасском Технопарке, возможно, приступят к реализации перспективных инновационных проектов в сфере телемедицины.
Такую возможность обсудили заместитель губернатора К.В.Шипачев (Константин Викторович) и генеральный директор Дирекции Технопарка В.В.Величко (Вячеслав Витальевич).
Напомним, что проекты телемедицины призваны сделать помощь врачей более оперативной и качественной, обеспечить квалифицированными медицинскими услугами каждого жителя Кузбасса.
Телемедицина создает условия для совместной работы тех медучреждений, которые нуждаются в помощи высококвалифицированных специалистов, и тех, которые эту помощь готовы оказать. Так, работники больниц отдаленных труднодоступных поселков смогут в результате реализации проекта получить консультации специалистов крупнейших медучреждений региона в режиме реального времени (on line). И тяжелого пациента не придется вести в областной центр, ведь своевременную грамотную помощь ему окажут прямо на месте.
Также медики из удаленных сельских поселений смогут наблюдать за операциями своих коллег, проходить дистанционное обучение. Сейчас работу по реализации проектов в сфере телемедицины ведут областные власти совместно с Кемеровским областным медицинским информационно-аналитическим центром. Специалисты рассматривают варианты создания в ближайшей перспективе корпоративной телекоммуникационной сети медицинских учреждений области для дальнейшей реализации проекта. Ожидается, что помощь сотрудников Технопарка, в частности, инкубатора «БизнесИнформатика», позволит получить им реальные результаты по данному направлению уже в ближайшие два-три года.
 
 

Из сети