Главная Новости по категориям Образование Губернатор обратил внимание на СибГИУ

Губернатор обратил внимание на СибГИУ

Печать
Образование
26.11.2007 21:59
Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил письмо прокурору области А.П.Халезину (Александр Павлович), в прокуратуру Центрального района города Новокузнецка М.И.Платову (Михаил Иванович) с требованием провести проверку в Сибирском Государственном индустриальном университете (СибГИУ).
Как сообщил в письме на имя губернатора председатель профкома студентов СибГИУ С.В.Воробьев (Сергей Владимирович) и группа учащихся, в этом вузе сложилась нездоровая ситуация. Так, по мнению студентов, льготными студенческими путевками пользуются посторонние люди, не имеющие отношение к СибГИУ. Полученные в областной администрации гранты на поддержку социально значимых студенческих проектов до студентов не дошли. Эти деньги, сообщается в письме, взял проректор по внеучебной работе В.В.Коваленко (Виктор Викторович). Приводятся и другие факты финансовых нарушений.
Прокурор Центрального района Новокузнецка уже возбуждал уголовное дело в отношении В.В.Коваленко, однако оно было закрыто с формулировкой за "отсутствием состава преступления".
При этом, многие активные студенты отказываются иметь дело с какими-то ни было социальными проектами, в которых участвует В.В.Коваленко, - говорится в письме.
Губернатор А.Г.Тулеев требует тщательно проверить изложенные факты, возбудить в случае необходимости уголовное дело и привлечь виновных к ответственности. Контролировать ситуацию он поручил своему заместителю М.А.Руднику (Марк Абрамович).
 
 

Из сети