В СибГИУ не все гладко

Печать
Образование
11.12.2007 18:37
Отстранен от занимаемой должности проректор по внеучебной работе Сибирского Государственного Индустриального Университета В.В.Коваленко.
Напомним, что группа студентов этого учебного заведения вместе с председателем профкома студентов СибГИУ С.В.Воробьевым прислали губернатору области А.Г.Тулееву письмо, в котором сообщали, что в вузе сложилась нездоровая ситуация.
Так, по мнению студентов, льготными студенческими путевками пользуются посторонние люди, не имеющие отношение к СибГИУ. Полученные в областной администрации гранты на поддержку социально значимых студенческих проектов до студентов не дошли. Эти деньги, сообщалось в письме, взял проректор по внеучебной работе В.В.Коваленко (Виктор Викторович). Были приведены и другие факты финансовых нарушений.
После этого губернатор области А.Г.Тулеев обратился к прокурору области А.П.Халезину, и прокурору Центрального района города Новокузнецка М.И.Платову - проверить изложенные факты, провести проверку финансовой деятельности в этом учебном заведении и при выявлении нарушений привлечь виновных к ответственности. На сегодняшний день по фактам, изложенным в письме студентов, возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
 
 

Из сети