Главная Новости по категориям СМИ Статья в "Комсомолке" оказалась "слегка" неточной

Статья в "Комсомолке" оказалась "слегка" неточной

Печать
СМИ
15.02.2008 06:25
Строители и работники ЖКЖ Новокузнецка выразили свое несогласие с публикацией в газете «Комсомольская правда в Кузбассе» за 12 февраля 2008 г. под заголовком «В Новокузнецке отвалился кусок дома», автором которой стала корреспондент И.Малакович. В данном случае работу журналиста они посчитали недобросовестной.
В газете утверждается, что накануне прошедших выходных с девятого этажа дома № 25 по ул. Вокзальная «оторвался кусок и полетел вниз». Якобы, 70-киллограмовая глыба чудом никого не убила. Снег, кусок льда и т.д. и т.п.. В отделе жилищно-коммунального хозяйства Куйбышевского района о случившемся ничего не знают. Управляющая компания от комментариев отказалась. «Гром не грянет, мужик не перекрестится?» - завершает свою заметку автор вопросом.
В общем, новый дом в южной столице разваливается, а никому нет дела, - намекает строителям, ЖКХ и другим службам газета. Все намек поняли, побросали текущие дела и поехали выполнять поручение журналиста, опубликованное под рубрикой «SOS». Прибыв на место предполагаемого ЧП, специалисты выяснили, во-первых, что журналист в Новокузнецке не была, а «списала» заметку с какого-то интернет-сайта, за достоверность которого никто не ручается. Отсюда в заметке сплошь неточности да намеки на низкое качество, бездеятельность ответственных и прочее. Выяснилось, что у происшествий – а их не одно, а два – есть конкретные виновники. Это жильцы квартиры № 141 и № 113 этого дома. Они делали ремонт и остекление своих балконов, чему мешали бетонные декоративные элементы, установленные на фасаде. Помеха была устранена хозяевами квартир с помощью обычной «болгарки». Это сразу заметно, если взглянуть на якобы, отвалившийся кусок своими глазами.
Вот что сообщено в акте обследования технического состояния дома, который провела государственная жилищная инспекция Кемеровской области, подписанным заместителем начальника инспекции А.Б. Захватошиным и заместителем главы г. Новокузнецка А.В.Ивановым по факту проверки публикации.
«На внутридворовом фасаде дома № 25 по ул. Вокзальная отсутствуют два декоративных элемента, крепящихся на стыках плит ограждения лоджий – на 2-ом и 9-ом этажах (в квартирах №№ 113 и 141, соответственно). Эти элементы демонтированы хозяевами квартир при выполнении остекления лоджий.
Установлено, что в квартире № 113 зарегистрирован и проживает гр. Курбанов Эльдар Курбанович, квартира № 141 по праву собственности принадлежит гр. Титову Владимиру Николаевичу.
Под лоджией 2-го этажа на асфальте лежит декоративный бетонный элемент, у которого на закладной металлической полосе виден ровный распил, повреждений асфальтового покрытия пешеходной дорожки нет.
Факт разрушения конструктивных элементов дома по вине строительной или эксплуатирующей организации, на который указывается в статье, не подтвердился.
За нарушение элементов фасадной отделки здания на владельцев квартир №№ 113, 141 Госжилинспекцией заведены административные дела по ч.1 ст. 7.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ (порча жилых домов). Вот, собственно и весь детектив.
 
 

Из сети