Главная Новости по категориям Культура В Кемеровской области возможно будет сниматься художественный фильм с участием Машкова

В Кемеровской области возможно будет сниматься художественный фильм с участием Машкова

Печать
Культура
29.04.2008 18:28
Сегодня губернатор А.Г.Тулеев встретился с известным киноактером В.Л.Машковым (Владимир Львович), обсуждалась возможность организации съемки в Кузбассе нового фильма под рабочим названием «Поезд».
Кинолента, где Машков снимется в главной роли, рассказывает о любви, человеческих чувствах в российской глубинке, о соревнованиях машинистов паровозов в первые годы после Великой Отечественной войны.
По словам Владимира Машкова, в фильме будет «битва характеров, борьба за лидерство в то время, когда люди только победили в войне и чувствовали, что могут все».
Если договоренность о съемках фильма в Кемеровской области будет достигнута, то потребуется выстроить не только станцию, на которой живут главные герои, но и пустить рядом две железнодорожные ветки. Кроме того, учитывая, что события происходят после войны, необходимо найти старые паровозы марки «Эу» и т.д.
Пока предполагается, то съемки пройдут в этом году с августа по конец октября, предположительно, в Таштагольском районе.
Сегодня за выдающиеся заслуги в области культуры губернатор А.Г. Тулеев наградил В.Л. Машкова высшей кузбасской наградой – Ключом Дружбы.
 
 

Из сети