Главная Новости по категориям Культура В Кузбассе появился еще один выходной день

В Кузбассе появился еще один выходной день

Печать
Культура
04.05.2008 16:34
6 мая – День поминовения усопших (Радоница) впервые объявлен в Кузбассе выходным днем для работников бюджетной сферы.
Такое распоряжение подписал губернатор А.Г.Тулеев. Кроме того, он рекомендует руководителям предприятий и организаций всех форм собственности также предоставить на Радоницу выходной день своим работникам.
"В этот день, - напоминает губернатор, - мы отдаем дань памяти своим родным и близким, должны прийти и поклониться памяти тех, кому обязаны своей жизнью".
По православному календарю Радоница приходится на девятый день от святой Пасхи. В этот день принято посещать кладбище и поминать умерших родственников.
Губернатор обращается к главам городов и районов с просьбой уделить особое внимание своевременной уборке территорий кладбищ и обеспечить вывоз мусора. Обеспечить подвоз воды, необходимого инвентаря, организовать торговлю ритуальными аксессуарами.
Необходимо также организовать специальные автобусные маршруты до кладбищ, обеспечить дежурство сотрудников ГИБДД для регулировки движения и парковки автотранспорта, предусмотреть дежурство "скорой помощи".
Кроме того, по распоряжению губернатора А.Г.Тулеева в День поминовения усопших – 6 мая всем кузбассовцам будет предоставлен бесплатный проезд в городском общественном транспорте (кроме такси, маршрутного такси).
 
 

Из сети