Главная Таблица Категории В Кемерово направлено в суд дело обвиняемых в изготовлении 1 800 бутылок поддельной минералки

В Кемерово направлено в суд дело обвиняемых в изготовлении 1 800 бутылок поддельной минералки

PDF Печать E-mail
Автор: kit_   
09.05.2008 10:16
Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ по Кемеровской области, двое жителей Новокузнецка, не оформляя документов на предпринимательскую деятельность, арендовав помещение, организовали незаконное производство фальсифицированной минеральной воды «Карачинская». Эта вода не только не соответствовала составу воды «Карачинская», но и не отвечала требованиям безопасности, то есть была некачественной и опасной для жизни человека.
Обвиняемые закупили в Новосибирске партию бутылок и пробок, а также изготовили этикетки, после чего наладили производство воды якобы указанной марки. Для ее ингредиентов использовалась водопроводная вода и пищевая сода», - отметили в следственном комитете.
Следствию удалось доказать два факта продажи фальсификата. В общей сложности, было продано 1 800 бутылок. Практически сразу после начала реализации товара от покупателей поступили жалобы на некачественную воду.
«Предпринимателям» предъявлено обвинение в незаконно производстве и сбыте товаров, не отвечающим требованиям безопасности, незаконном использовании товарного знака. По данным следствия, используя товарный знак «Карачинская», они причинили компании «Карачинский источник» крупный ущерб. Также они обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
 
 

Из сети