Главная Таблица Категории На шахте им.Ленина удалось спасти пострадавшего

На шахте им.Ленина удалось спасти пострадавшего

PDF Печать E-mail
Автор: Роман   
01.06.2008 08:45
ОАО «Южный Кузбасс» сообщает, что на шахте им. Ленина из завала был извлечен Борис Левко.
На шахте им. Ленина (Междуреченск, Кемеровская область), входящей в состав ОАО «Южный Кузбасс», являющегося горнодобывающим предприятием группы «Мечел», произошло обрушение кровли выработки. Сигнал об аварии поступил в 11.40 30 мая. В это время на участке находилось 17 человек, 11 из них смогли покинуть шахту самостоятельно. Под завалом протяженностью 22 метра все еще находится 5 человек.
В 9.40 1 июня один из шахтеров подал признаки жизни: из завала раздался стук металла по металлу. Работа по обнаружению людей, попытки связаться с пострадавшими велись с начала аварийно-спасательных работ, но ответный сигнал был получен впервые. И в 11.40 из завала был извлечен подземный горномонтажник Борис Васильевич Левко, 1955 года рождения. В данный момент ему оказывается первая медицинская помощь.
Продолжаются аварийно-спасательные работы, составлен план технических мероприятий по ликвидации аварии. Шахта прекратила производство горных работ, все усилия направлены на разбор завала.
С начала аварийно-спасательных работ в монтажной камере 0529 задействованы трудящиеся шахты, а также отделения Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда. В первую смену (с 8.00 до 14.00) 1 июня на аварийном участке работает 61 работник шахты и 15 горноспасателей. Во вторую смену (с 14.00 до 20.00) там будет работать 55 шахтеров и 15 горноспасателей. На месте обрушения постоянно дежурят медработники.
Разбор завала производится с двух сторон: со стороны конвейерного и вентиляционного штреков. Для предотвращения дальнейшего обрушения породы произведено усиление монтажной камеры в районе аварийного участка. По состоянию на 6 утра 1.06.08 разобрали 1,5 метра завала со стороны вентиляционного штрека.
Для повышения безопасности аварийно-спасательных работ усилено крепление монтажной камеры в районе разборки завала сверху, со стороны вентиляционного штрека: установлена временная крепь, заанкерованы (закрепены) стойки крепи камеры. С нижней части завала (со стороны конвейерного штрека) готовится к запуску конвейерная линия.
Проветривание по-прежнему стабильное, газообстановка в пределах нормы, подтопление выработок исключено.
 
 

Из сети