Главная Таблица Категории Обнаружено тело еще одного горняка

Обнаружено тело еще одного горняка

PDF Печать E-mail
Автор: Роман   
04.06.2008 18:31
На шахте имени Ленина в городе Междуреченске обнаружено тело последнего горняка, погибшего в результате аварии, произошедшей 30 мая.
Пятый погибший - подземный горномонтажник Виталий Пирогов 1976 года рождения. А.Г.Тулеев поблагодарил горноспасателей и горняков. Они будут представлены к областным наградам.
Для решения всех необходимых социальных вопросов семей погибших на шахте создана областная комиссия во главе с заместителем губернатора А.Н.Малаховым (Андрей Николаевич). За каждой семьей погибших закреплены по три специалиста (представитель от компании-собственника, представитель областной администрации и врач-психолог), которые постоянно взаимодействуют с близкими горняков. Семьи погибших получат обязательные государственные компенсации, предусмотренные законодательством, а, кроме того, - от угольной компании "Южный Кузбасс" (входит в группу "Мечел") дополнительную материальную помощь в размере миллиона рублей на каждую семью.
Областные власти, муниципалитет и угольщики будут помогать детям погибших до их совершеннолетия. Для них будет организован бесплатный отдых в лучших санаториях региона и за его пределами. После окончания школы им будет оказана поддержка при поступлении в высшие учебные заведения. По мере необходимости будут решены жилищные проблемы каждой пострадавшей семьи. Губернатор А.Г.Тулеев, администрация области и областной Совет народных депутатов выразили глубокие соболезнования семьям погибших.
 
 

Из сети