Главная Таблица Категории Подделка больничных привела на скамью подсудимых

Подделка больничных привела на скамью подсудимых

PDF Печать E-mail
Автор: Роман   
11.06.2008 06:49
Центральный районный суд города Новокузнецка (Кемеровская область) приговорил женщину-врача к четырем годам лишения свободы за подделку больничных листов.
"Согласно приговору суда подсудимая врач признана виновной в совершении преступлений по статье 292 УК РФ (служебный подлог), по частям 1, 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия)", - сказала пресс-секретарь следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.
По словам пресс-секретаря, суд назначил подсудимой наказание в виде четырех лет лишения свободы, а на основании статьи 82 УК РФ отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Как установило предварительное следствие, подсудимая - врач-уролог - открывала за денежное вознаграждение жителям Новокузнецка листки нетрудоспособности, именуемые в обиходе "больничными". В частности, она получила в кабинете поликлиники взятку в три тысячи рублей от одного из граждан, а затем передала ему листок нетрудоспособности якобы в связи с обострением заболевания. Всего же, по версии следствия, за три месяца подсудимая выдала пять подложных листков нетрудоспособности.
Как сообщила пресс-секретарь следственного управления, женщину-врача задержали после поступления в органы внутренних дел жалоб на нее от жителей.
Собеседница агентства сообщила, что подсудимая сотрудничала со следствием, вину признала полностью.
По словам пресс-секретаря следственного управления, в рамках этого же уголовного дела Центральный районный суд Новокузнецка признал виновной и другого новокузнецкого врача - женщину-невролога, - которая, по мнению суда, умышленно, из корыстной заинтересованности внесла заведомо ложные сведения в листок нетрудоспособности, за что получила взятку в две тысячи рублей.
В качестве обстоятельств, смягчающих наказание второй подсудимой, суд признал ее раскаяние в содеянном. Суд назначил неврологу наказание в виде штрафа на 150 тысяч рублей, добавила Ананьева.
Источник: РИА «Новости»
 
 

Из сети