Главная Новости по категориям Культура Кемеровский цирк, как и другие цирки в регионах России, станет филиалом Московского цирка

Кемеровский цирк, как и другие цирки в регионах России, станет филиалом Московского цирка

Печать
Культура
22.10.2008 20:32
Как сообщили в департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области, в системе Росгосцирка начата реорганизация, которая предполагает создание единой вертикальной системы управления всеми цирковыми учреждениями в стране, централизованной системы финансирования цирков.
Грядущие изменения затронут только систему административного управления цирковым хозяйством. Для зрителей же все останется как и прежде. Реорганизация существенно упростит работу руководства цирка по организации гастролей лучших цирковых трупп, с которыми сегодня каждое цирковое учреждение вынуждено договариваться самостоятельно. План гастролей будет утверждаться в головном предприятии и новые программы, сменяя друг друга, будут проходить по филиалам.
Это позволит не только экономить средства на транспортные и другие расходы, но и обеспечить доставку лучших цирковых коллективов в самые удалённые уголки России. А в целом оптимизация управления цирками позволит равномерно распределять финансирование на содержание и осуществление деятельности цирковых учреждений.
 
 

Из сети