Главная Новости по категориям Здоровье Уникальная операция в Кузбассе

Уникальная операция в Кузбассе

Печать
Здоровье
04.06.2009 18:03
Уникальная операция в Кузбассе: молодой женщине пришили руку, оторванную в результате автоаварии
Уникальную операцию провели медики молодой женщине в городе Прокопьевске. В результате дорожной автоаварии у нее оторвало руку, которую врачам удалось "пришить заново".
В травмбольницу города Прокопьевск Кемеровской области поступила 26-летняя женщина после автодорожной аварии. Как сообщили сегодня в областном департаменте охраны здоровья населения, левая рука женщины на уровне средней трети предплечья "висела" на кожном лоскуте. Врачи поставили диагноз "травматический шок III степени". Первую помощь оженщине казали в соседнем городе Осинники, где по состоянию травмированной конечности предложили ампутацию.
Но специалисты прокопьевской больницы приняли решение попытаться спасти руку женщины. Две хирургические бригады - травматологов и микрохирургов более пяти часов оперировали пациентку. В течение двух последних суток проводилось интенсивная терапия в условиях реанимации - борьба с массивной кровопотерей и травматическим шоком.
В настоящее время состояние больной средней тяжести, динамика положительная, ей разрешено передвигаться по палате, оперированная конечность, по словам врачей, жизнеспособна, появились движения в пальцах.
 
 

Из сети