Главная Новости по категориям Здоровье Новокузнецку требуются врачи

Новокузнецку требуются врачи

Печать
Здоровье
24.06.2009 07:46
Здравоохранение Новокузнецка уже в течение года испытывает острый дефицит медицинских кадров.
Сегодня в банке данных городского Центра занятости населения 260 вакансий для медицинского персонала любого профессионального уровня. Это – врачи всех специализаций, медицинские сестры, фельдшеры, санитарки, лаборанты, медицинские техники, фармакологи и медицинские статистики. В городе практически нет лечебного учреждения, полностью укомплектованного медперсоналом. С особой остротой ощущается нехватка медсестер и санитарок (порядка 150 вакансий).
Вместе с тем, на учете в службе занятости состоят 95 безработных медицинских работников. Но среди них нет врачей, всего 18 медсестер, которые давно не работали по специальности. Среди 40 безработных санитарок нет ни одной, кто хотел бы вернуться к своей деятельности по причине возраста и большой нагрузки, связанной с дефицитом кадров.
Заработная плата медицинских работников колеблется в пределах от 6-8 тысяч у младшего и среднего персонала, до 10-20 тысяч у врачей.
Последние годы ни один выпускник Новокузнецкого медицинского училища не остался без работы, поскольку специалисты всегда востребованы в лечебных учреждениях города и села. В Центре занятости надеются на приток медицинских работников из других территорий Кузбасса по антикризисной программе, предусматривающую переезд в другую местность. Информация о потребности в медицинских кадрах размещена в информационных терминалах, на стендах, в Интернете.
 
 

Из сети