Главная Статьи Недвижимость в Германии

Недвижимость в Германии

Печать
Статьи
09.07.2009 23:10
В данной статье кратко коснемся вопроса причин популярности инвестиций в германскую недвижимость. Количество финансовых вложений в недвижимость в Германии со стороны иностранных инвесторов неуклонно растет. Это объясняется не только экономической привлекательностью Германии, но и рядом других факторов.
1. Доступные цены. Германия – страна с высоким уровнем жизни, развитой и стабильной экономикой, и было бы наивным полагать, что цены на недвижимость в Германию будут низкими. Действительно, средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Германии намного выше, чем, например, в странах Восточной Европы. Но в то же время, по оценке аналитиков, германская недвижимость является «недооцененной» и значительно уступает рыночной стоимости жилья в европейской части России. При этом в разных регионах цена на недвижимость Германии разная: чем дальше от центра, тем дешевле, и чем выше этажность, тем дороже.
2. Положительная динамика рынка недвижимости. Цены на недвижимость Германии с разной степенью интенсивности растут уже несколько десятилетий и, по прогнозам экспертов, будут продолжать расти. В среднем ежегодное увеличение стоимости недвижимости составляет от 3 %, а среднегодовой доход от сдачи в аренду колеблется от 5 – 6 % за жилую недвижимость до 7 – 12 % за смешанные объекты (это в условиях, когда необходимо рассчитываться за кредит).
3. Гарантия чистоты сделки и выгодные условия страхования. Все объекты недвижимости в Германии внесены в реестры собственности, где аккумулированы все данные, касающиеся всех операций с ними и их владельцев. Поэтому при совершении сделок купли-продажи любая вероятность недобросовестности продавца отсекается на первом же этапе. По завершении сделки объект недвижимости страхуется, в том числе и от форс-мажорных обстоятельств, что делает недвижимость в Германии еще привлекательнее.
4. Недвижимость для всех. По закону, владельцем недвижимости в Германии может стать как физическое, так и юридическое лицо, независимо от места гражданства. Любой владелец германской недвижимости, как резидент, так и нерезидент, может совершать с ней различные операции в рамках закона, в том числе продавать и сдавать в аренду. Многие инвесторы заинтересованы в приобретении жилой недвижимости Германии, в которой уже проживают квартиранты: это обеспечивает получение доходов буквально в первый месяц. Даже в случае приобретения пустого жилья не стоит волноваться о его заселении. Развитая система социальной защиты гарантирует крышу над головой всем гражданам Германии, в том числе и не имеющим постоянного дохода, поэтому арендный спрос на жилье существует всегда.
5. Отпуск в Европе. Наличие недвижимости в Германии дает право на получение ежегодной шенгенской визы сроком на 90 дней с месячным коридором. Другими словами, владелец недвижимости в Германии – нерезидент имеет право в течение одного месяца как находиться на территории Германии, так и путешествовать по странам шенгенской зоны.
6. Инвестиции в образование и последующее трудоустройство. Дипломы вузов Германии достаточно высоко котируются на мировом рынке и, кроме того, не требуют омологации на территории Европейского Союза и ряда других государств. По этой причине, а также в силу того, что высшее образование в Германии бесплатное, в нем заинтересовано все больше студентов из России, которые могут проживать на территории Германии в течение года по студенческой визе. Если к моменту окончания вуза (или на протяжении обучения) у такого студента будет своя недвижимость в Германии, у него будет гораздо больше шансов открыть здесь свою фирму. Учитывая, что Германия находится в центре Европы, имеет самый большой внутренний рынок и располагает квалифицированными кадрами, организация своего бизнеса может принести значительные доходы.
7. Бизнес иммиграция в Германию. По закону владение жилой или коммерческой недвижимостью в Германии не рассматривается как повод для получения вида на жительство в Германии. Однако оно является обязательным условием при оформлении ВНЖ и при наличии собственного бизнеса в Германии может стать решающим фактором при предоставлении временного вида на жительство, а затем – постоянного места жительства в Германии.
По вопросам покупки недвижимости в Германии, иммиграционного законодательства Германии, регистрации компаний, системе налогообложения Германии, оформления вида на жительство на основании процедуры бизнес иммиграции в Германию обращайтесь к нашим консультантам.
Источник: Недвижимость в Германии, инвестиции, замки Германии
 
 

Новое на форуме

Из сети