Девятилетний фермер

Печать
Наши люди
11.08.2009 10:16
Девятилетний Максим Парушкин из села Борисово Крапивинского района создал свое крестьянско-фермерское хозяйство «Лидер», в котором четыре тысячи гектаров пашни и 21 единица техники, не считая современных прицепных механизмов для обработки почвы.
И хотя машины сделаны из спичечных коробков и картона, зато планирование посевных площадей и организация труда настоящие.
Максим - пятый сын в знатной трудовой династии хлеборобов, поэтому к восьми годам он уже знал, как завести посевной или уборочный агрегат, вместе с отцом готовил в ремонтно-технических мастерских сельхозтехнику к предстоящему полевому сезону и мог запросто заменить в поле механизатора.
В прошлом году вместе со всей семьей его пригласили в Кремль на президентский прием, посвященный Году семьи. Тогда Максим привез в Кремль первый собственноручно сделанный из спичечных коробков комбайн «Джон Дир». После этого мальчик загорелся - решил начать массовое производство полевой техники. Теперь на рабочем столе стоят в ряд зерноуборочные агрегаты «Джон Дир», и «Доны», четыре сеялки, посевной комплекс «Кузбасс».
А недавно Максим показал родителям карту полей. В ведении юного фермера оказалось более 4 тысяч гектар земли, которые он «засеял» пшеницей и кукурузой. И площадь у него больше, чем в хозяйстве, в котором работают Парушкины, и техника значительно лучше. А что техника игрушечная – так это только пока.
 
 

Из сети