Шаги по воде

Печать
Наши люди
14.08.2009 19:08
Новокузнечане с ограниченными возможностями продолжают доказывать - они могут все. И «тарзанка» им не страшна, и пороги горных рек. Уже третий раз подряд проходит туристическая акция - сплав "Шаги по воде". В этом году ещё одно испытание робинзонам приготовила погода
Робинзонов встречают друзья и родственники. Через 10 дней отсутствия они возвращаются усталые, загорелые и с рассказами о приключениях. Плавали 8 дней, проплыли 180 километров, попали в грозы и ливни, утопили видео- и фото- оборудование.
Как говорит Юлия Романова, организатор туристического сплава «Шаги по воде-3», первый день акции - сплава преподнес немало сюрпризов. Затонули и продовольственные припасы, из реки пришлось вылавливать и сгущенку, и тушенку, и друг друга.
Шаги по воде — это сложно, но реально. Уже третий раз подряд учатся ходить по воде, а заодно и сплавляться по горным рекам — робинзоны Новокузнецка. Ограниченные возможности — не причина отказываться от активного отдыха. Семья Курбаткиных в полном составе недавно прыгала с «тарзанки», теперь вместе осваивали плавсредство. Да так активно, что супруг Денис Курбаткин перевернулся в реку с катамарана.
Уже не первый год колясочники Новокузнецка, а к ним присоединяются и жители других городов Кузбасса и даже других областей, активно осваивают экстремальные виды спорта. Помогают кто чем может - детская спортивная школа, коммерческий банк, администрация Центрального района города. В этот раз 24 робинзона делали шаги по воде. Решили, если по воде могут, то можно сделать шаги и по снегу. Мечтают провести зимние сборы в Горной Шории на горных лыжах. www.tvn-tv.ru
 
 

Из сети