Новый ферросплавный завод

Печать
Промышленность
05.10.2009 23:21
Между Новокузнецким институтом ОАО «Сибирский Промстройпроект» и горно-металлургической компанией ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» (зарегистрирована в Междуреченске) подписан контракт о проектировании ферросплавного завода в Красноярске.
Данный контракт является этапом реализации крупного проекта по производству ферросплавов из руд Усинского месторождения в Междуреченском районе. Финансирует проект по решению Правительства России государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк).
В конкурсном отборе участвовали проектные организации других регионов России, но заказчик предпочел заключить контракт именно с кузбасским институтом. В разработке проекта также примут участие другие крупные проектные структуры Новокузнецка - ОАО «Сибпроектстальконструкция», ОАО «Сибирский Промтранспроект».
Проект включен в перечень стратегического развития металлургической промышленности России на период до 2020 года, утвержденный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
 
 

Из сети