Главная Новости по категориям Здоровье В Кузбассе эпидемиологическая ситуация остается спокойной

В Кузбассе эпидемиологическая ситуация остается спокойной

Печать
Здоровье
02.11.2009 22:44
В Кузбассе эпидемиологическая ситуация остается спокойной. Об этом сегодня заявил губернатор А.Г.Тулеев на видеоконференции по вопросам распространения вируса гриппа А/Н1N1, с участием полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе А.В.Квашнина.. На сегодняшний день в Кузбассе официально подтверждено 3 случая заражения вирусом свиного гриппа. Для сравнения в Красноярском крае число инфицированных - 350 человек, в Новосибирской области - около 80 человек, в Томской области - 23 чел.
Как заявил А.В.Квашнин, в регионах Сибири должны быть приняты все меры для локализации эпидемии гриппа. Для этого, необходимо информировать население о мерах борьбы с болезнью, установить жесткий контроль в учебных заведениях, предприятиях и заведениях всех форм собственности, в местах массового скопления людей - на вокзалах, аэропортах, рынках и т.п.
Население должно хорошо знать симптомы болезни. Она проходит в несколько этапов. В первые три дня температура у больных достигает 39 градусов, сопровождается, насморком, кашлем, рвотой. На втором этапе развивается бронхит, отдышка, воспаление легких. Медики ни в коем случае не рекомендуют заниматься самолечением, при первых же симптомах - обращаться к врачу. Особое внимание должно уделяться детям, работникам соцучреждений, ЖКХ. Так, рекомендуется, чтобы родители ежедневно проверяли температуру у своих детей.
Полномочный представитель президента в СФО потребовал от руководителей субъектов держать руку на пульсе событий, принимать все меры по борьбе с этим опасным недугом. В связи с этим губернатор А.Г.Тулеев, потребовал провести проверки аптечной сети на предмет достаточного количества противовирусных препаратов и порядка ценообразования на эти лекарства. Главы городов и районов предупреждены о персональной ответственности за состояние эпидемиологической ситуации в территориях области.
Из бюджета области выделено 10 млн рублей на предупреждение распространения этого опасного вируса. На эти средства закуплены противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты.
 
 

Из сети