Главная Новости по категориям Здоровье В Кузбассе 13 случаев «свиного гриппа», но ситуация под контролем

В Кузбассе 13 случаев «свиного гриппа», но ситуация под контролем

Печать
Здоровье
11.11.2009 13:23

Как сообщил начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области А.С.Сергеев, на сегодняшний день в Кузбассе имеется достаточная обеспеченность противовирусными препаратами в аптеках. Кроме того, запас лекарственных средств в госпитальном сегменте позволит одномоментно, в случае необходимости, лечить 127 тыс человек. (Такое количество заболевших может быть госпитализировано в нашем регионе в случае развития эпидемии по расчётам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения)).

Разработан алгоритм создания неснижаемого запаса. «Мы провели совещание с руководителями аптечных сетей и оптовых компаний. Достигнута договоренность с оптовиками не повышать цены, а с розничными сетями договорились снизить цены по этому сегменту на 5%», - отметил А.С.Сергеев.
По решению губернатора А.Г.Тулеева, из областного бюджета в этом году выделено 7 млн рублей на приобретение противовирусных препаратов. Причем, закупаются те препараты, которые по исследованиям Минздравсоцразвития, признаны наиболее эффективными.
В Кемерове работает телефон "Горячей линии" Консультативного Центра областного департамента охраны здоровья населения и страховой медицинской организации «Сибирь» - 71-99-99, а также бесплатный федеральный номер 8-800-100-21-02.
По состоянию на 10 ноября не зафиксировано ни одного обращения на отсутствие в аптеках противовирусных препаратов.
Кстати, по данным департамента охраны здоровья населения, уровень заболеваемости ОРВИ в Кузбассе превысил эпидемический порог всего на 5% . Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями за прошедшую неделю составила 12,2 тыс. случаев. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Наибольшее количество заболевших ОРВИ составляют дети до 14 лет - 68,6%. Эпидемический порог превышен в 7 территориях области: Анжеро-Судженске, Кемерове, Междуреченске, а также Ижморском, Кемеровском, Чебулинском, Яйском районах.
Что касается, так называемого свиного гриппа, в Кузбассе на сегодняшний день зарегистрировано 13 случаев.

 

 
 

Из сети