Главная Новости по категориям Промышленность НКМК станет поставщиком минеральных удобрений на российский рынок

НКМК станет поставщиком минеральных удобрений на российский рынок

Печать
Промышленность
19.11.2009 13:10

«Евраз» планирует начать поставки российским потребителям сульфата аммония, выпускаемого в ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат» (НКМК).
До сих пор компания экспортировала сульфат аммония – побочный продукт коксохимического производства – в основном в Юго-Восточную Азию. Возможность поставок на внутреннем рынке появилась в связи с тем, что ОАО «НКМК» получил сертификат соответствия на сульфат аммония, выданный ФГУ «Центр агрохимической службы» (г.Новосибирск). Этот документ подтверждает высокое качество продукта ОАО «НКМК» и позволяет предприятию стать поставщиком сульфата аммония российским потребителям. Сейчас в ОАО «НКМК» уже идет процесс подписания договоров и согласование поставок сульфата аммония сельскохозяйственным предприятиям Кемеровской области.
В целом на российском рынке компания может продавать 15-20 процентов от общего объема выпуска сульфата аммония ОАО «НКМК».
Сульфат аммония получается в результате очистки коксового газа, как побочный продукт коксохимического производства и является одним из широко применяемых в сельском хозяйстве минеральных удобрений

 
 

Из сети