Главная Новости по категориям Промышленность Гурьевский металлургический победил кризис

Гурьевский металлургический победил кризис

Печать
Промышленность
26.11.2009 17:18

Объемы производства ОАО «Гурьевский Металлургический Завод» достигли докризисного уровня выпускаемой металлопродукции.
Гурьевский Металлургический Завод выпускает три вида продукции: мартеновская сталь, сортовой прокат и шары стальные мелющие. В начале июня на ГМЗ пришел новый собственник - "Банк Санкт-Петербург". И вот с 1 ноября завод снова на рекордной высоте за счет выпуска новой продукции.

На данный момент на заводе наблюдается стабилизация ситуации: значительно увеличен выпуск продукции, создано более ста новых рабочих мест, своевременно выплачивается заработная плата. Благодаря увеличению выпуска продукции на заводе, организована и дополнительная четвертая смена в сортопрокатном и шаропрокатном цехах.
Шаропрокатный цех ГМЗ по производственным мощностям входит в пятерку производителей шаров в мире. Продукция цеха используется на горно-обогатительных и цементных фабриках, на металлургических предприятиях – везде, что связано с помолом горных руд, угля, щебня.
В октябре новым руководством завода была поставлена задача - освоить опытную партию шаров диаметром 120 мм, и теперь завод успешно выпускает новую продукцию. Дополнительного обучения рабочих не понадобилось, потребовались небольшие затраты на изготовление валков нового диаметра и расчеты, которые производились специалистами ГМЗ. Для изготовления шаров завод располагает двумя комплексами, поочередно вводимыми в рабочий режим.
Завод также сотрудничает и со строительными компаниями. В сортопрокатном цехе выпускают уголки с 40-го по сотый длиной шесть и девять метров. С 1 ноября цех производит еще и уголки с 40-го по 75-й длиной и порезкой 11 метров 70 см, для чего потребовалось увеличить длину бугельных ям и подготовить склады.

 

 
 

Из сети