Главная Новости по категориям Промышленность «Евраз» освоит производство 100-метровых рельсов для высокоскоростных железнодорожных магистралей

«Евраз» освоит производство 100-метровых рельсов для высокоскоростных железнодорожных магистралей

Печать
Промышленность
14.12.2009 13:52

«Евраз» принял решение об освоении производства востребованных на мировом рынке 100-метровых рельсов для высокоскоростных железнодорожных магистралей.
На Новокузнецком металлургическом комбинате (ОАО «НКМК») уже началась масштабная реконструкция рельсобалочного цеха для реализации проекта.

Реконструкция пройдет в два этапа, без остановки производства и в строгом соответствии с планом. В рамках первого этапа на комбинат поступила основная часть оборудования: три гидравлических пресса для правки рельсов, установка гидросбива окалины, позволяющая исключать дефекты на поверхности проката, а также автоматизированная машина для клеймения рельсов, которая даст возможность осуществлять этот процесс в соответствии с требованиями мировых стандартов. После получения остального оборудования в I квартале 2010 года специалисты ОАО «НКМК» приступят к его монтажу. Второй этап реконструкции предусматривает замену прокатного стана, установку ролико-правильной машины и оборудования для дифференцированной закалки рельсов.
Полная реконструкция рельсобалочного цеха ОАО «НКМК» должна завершиться к концу 2012 года

 

 
 

Из сети