Главная Новости по категориям Промышленность НКАЗ снова запускает отключенные электролизеры

НКАЗ снова запускает отключенные электролизеры

Печать
Промышленность
17.12.2009 13:28

На первой промплощадке НкАЗа в декабре заработали первые электролизеры.
В Компании РУСАЛ принято решение о возвращении в работу наиболее экологически чистых производственных мощностей, расположенных на территории НкАЗ-1. Это электролизные корпуса, оснащенные газоочистным оборудованием. Напомним, что в связи с резким падением спроса и цен на алюминий Компания была вынуждена предпринять ряд мер по снижению издержек и оптимизации производства. В связи с этим в апреле 2009 года была временно отключена первая, самая старая, промышленная площадка Новокузнецкого алюминиевого завода.
С целью сохранения трудового коллектива часть сотрудников НкАЗ-1 были переведены в дополнительные смены на НкАЗ-2 с вводом нового посменного графика, часть находилась в режиме простоя и неполной рабочей недели, с сохранением 2/3 средней заработной платы. Кроме того, заводчанам было предложено участвовать в общественных работах на условиях внутреннего совместительства.
Одним из препятствий к вводу первой промплощадки НкАЗа в эксплуатацию был потенциальный дефицит мощности в энергосистеме Кузбасса, вызванный событиями на Саяно-Шушенской ГЭС. Были проведены консультации с Системным оператором Объединенного диспетчерского управления Сибири, в результате которых выработан график поэтапного, в течение четырех месяцев, включения мощностей НКАЗ-1, при гарантированном обеспечении надежной работы энергосистемы.
В настоящий момент на первой промплощадке НкАЗа идет запуск первых электролизеров и сотрудники, переведенные в дополнительные смены на НкАЗ-2, а также находившиеся в режиме простоя и неполной рабочей недели, вернутся на свои прежние места.

 
 

Из сети