Главная Новости по категориям Промышленность ЗСМК может выпускать материалы для судостроения по международным стандартам

ЗСМК может выпускать материалы для судостроения по международным стандартам

Печать
Промышленность
13.01.2010 18:46
Слябы для судостроения, которые производятся на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (входит в компанию «Евраз»), успешно прошли сертификацию в классификационном обществе Lloyd's Register EMEA (Великобритания, исполняет функцию технического надзора в судостроительной отрасли).
Процедура сертификации непрерывнолитой слябовой заготовки для производства листовой судостроительной стали осуществлялась в течение 2009 года. В классификационную компанию были представлены производственная документация, сведения о системе технического контроля на предприятии и квалификации персонала, выполняющего контрольные функции. Специалисты сертификационного центра присутствовали на испытаниях непрерывнолитых слябов, и, оценив их результаты, приняли решение об одобрении производства данного вида продукции с выдачей сертификата соответствия сроком на три года.
Сертификация непрерывнолитых слябов для судостроения носит добровольный характер и демонстрирует стремление производителя соответствовать требованиям потребителей. Как отметил Сергей Беликов, начальник отдела систем менеджмента ОАО «ЗСМК», «наличие сертификата сделает нашу продукцию более привлекательной, что в свою очередь позволит расширить рынок сбыта».
Сотрудничество с судостроительной отраслью является для Западно-Сибирского металлургического комбината перспективным направлением развития. Помимо сертификации непрерывнолитых слябов в обществе Lloyd's Register EMEA, еще пять видов используемой в судостроении продукции ОАО «ЗСМК» (сварочные материалы) сертифицированы в ФГУ «Российский Речной Регистр».
 
 

Из сети