Главная Новости по категориям Промышленность Новое уникальное предприятие строится в Полысаево

Новое уникальное предприятие строится в Полысаево

Печать
Промышленность
15.01.2010 19:47

Строительство первого в России Центра технической поддержки компании «Комацу» (ведущего мирового производителя спецтехники) началось сегодня в Полысаеве.
В установке первой колонны здания будущего центра участвовали замгубернатора А.Н.Малахов (Андрей Николаевич), глава Полысаева (Валерий Павлович Зыков), председатель правления «Комацу СНГ» Фуджита Масао, генеральный директор ООО «Комацу СНГ» Кита Хидэтака и руководитель кузбасской архитектурной компании «Золотое сечение», реализующей проект, Е.М.Коротких (Евгений Михайлович).
Задача центра, - диагностика, ремонт и сервисное обслуживание техники компании, эксплуатируемой в России (только в Кемеровской области предприятия имеют на вооружении уже более 300 единиц горнодобывающей и строительной техники японского производства).

Ориентировочная стоимость проекта - 320 млн рублей. В здании площадью 6 тыс. квадратных метров разместятся цех ремонта узлов и агрегатов, склад запасных частей и офис для сотрудников. Ожидается, что центр будет введен в строй в третьем квартале 2010 года.
Удобное расположение сервиса в центральной части региона и его непосредственная близость к главной транспортной артерии области - автодороге «Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк» - делает одинаково доступной доставку узлов и агрегатов техники как с севера, так и с юга Кузбасса.
В результате реализации проекта Полысаево получит не менее 50 дополнительных рабочих мест и дополнительный источник налоговых доходов в местный бюджет. Кроме того, проект "Комацу" станет первым серьезным шагом на пути сокращения монопрофильности Полысаева и развития на его территории новых производств, альтернативных традиционной для города угледобыче. При этом местные специалисты с профильным образованием смогут применить знания и опыт на современном предприятии мирового уровня. А новички, желающие трудиться в этой отрасли, пройдут подготовку на учебной базе, предусмотренной в проекте строящегося центра, или в местном профессиональном лицее, сотрудничество с которым также в планах компании и города.

 
 

Из сети