К 65-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Печать
Благотворительность
30.01.2010 08:54

На счет благотворительного фонда Победа Таштагольского района на сегодняшний день поступило более 1 млн рублей. И средства продолжают поступать.


Свой однодневный заработок на специальный счет уже перечислили работники администрации района, Мундыбашского, Шерегешского, Коуринского поселений, управления образования, социальной защиты, КУМИ. К акции подключились сотрудники ОКС, УЖХ-1, ТУК, УК ЖКХ, Совет народных депутатов, Совет ветеранов, частные предприниматели и многие другие организации.

Напомним, что все средства будут направлены на оказание необходимой помощи ветеранам. 126 ветеранов Таштагольского района получили юбилейные государственные медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войны". Всего в районе их получат 1148 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших малолетних узников фашистских концлагерей, блокадников (кто награжден знаком «Жителю блокадного Ленинграда»), тружеников тыла, проживающих в районе.

По поручению главы Таштагольского района все его заместители вручат эти награды и материальную помощь на курируемых ими территориях. Массовое вручение медалей состоится в преддверии праздников 23 февраля и 8 марта. А накануне юбилейные медали «65 лет Победы» и по 5 тысяч рублей денежного вознаграждения получили ветераны Великой Отечественной войны Топкинского района. 27 января в день 66-ой годовщины снятия блокады города Ленинграда, они были вручены пяти топкинцам, пережившим самую страшную блокаду времен Великой Отечественной войны. А 28 января представители администрации Топкинского района и ООО «Топкинский цемент» посетили 4-х ветеранов, бывших работников Топкинского цементного завода. В городе Кемерове государственные юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» вручены 1470 ветеранам. Поскольку для представителей старшего поколения очень важно внимание и общение, силами администрации города, предприятий и общественных организаций проводятся торжественные мероприятия. По традиции для ветеранов накрывают чайные столы, творческие коллективы и учащиеся школ искусства готовят для представителей старшего поколения концертные номера. К немобильным ветеранам на дом приходят представители администрации, депутаты областного и городского Советов, молодежь. Напомним, всего в Кемерове проживают 11013 участников войны, тружеников тыла, а также бывших блокадников Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей. Все они заслуженную награду и денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей получат в течение февраля-марта.

 
 

Из сети

SetLinks error: Incorrect password!