Главная Новости по категориям Погода Паводок набирает обороты

Паводок набирает обороты

Печать
Погода
27.04.2010 20:36

В течение вчерашнего дня талые воды переполнили русло реки Большая Камышенная, в результате чего подтоплены огороды и 27 подворий в поселках Плешки и Комиссарово, которые входят в черту города Кемерова.
Сотрудники МЧС, спасатели совершают подворовый обход домов, инструктируют жильцов на случай осложнения обстановки (в связи с возможными осадками). По предварительному прогнозу сложившаяся ситуация продлится еще сутки - двое, существующий уровень воды в реке и на подтопленных территориях в течение дня и ночи может незначительно меняться.
МЧС предупреждает, что при достижении опасных отметок в период с 27 по 30 апреля возможно подтопление водами реки Кондома населенных пунктов Новокузнецкого района (п.Кузедеево, г.Осинники, г.Калтан). Малые реки Кемеровской области при разливе могут подтопить прилегающие территории: реки Северная и Южная Уньга (д.Максимово, п.Бердюгино, п.Зеленовка), реки Большая и Малая Камышная, река Искитимка (п.Плешки, Пионер, Комиссарово). Возможны переливы через дорожное полотно, что может осложнить движение транспорта в Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Кемеровском и других районах.

На сегодняшний день на 8 часов утра на реке Томь в районе Кемерова отмечается спад уровня воды на 99 см. Понижение также зафиксировано также в деревне Поломошное на 45 см. На остальных участках реки наблюдается подъем воды. В районе поселка Крапивино плюс 87 см., в Новокузнецке плюс 61 см., Междуреченске плюс 44 см., поселке Теба плюс 24 см.
На реке Кондома повышение уровней составило от 21 см. в районе поселка Кондома до 103 см. в районе поселка Кузедеево. В Таштаголе вода поднялась на 58 см. Незначительное повышение зарегистрировано на реке Кия. В Мариинске плюс 21 см., в поселке Чумай плюс 14 см., в поселке Макаракский плюс 18 см. На реке Мундыбаш в поселке Мундыбаш вода поднялась на 37 см., реке Яя в пос. Яя на 25 см., в реке Мрас-Су в районе пос. Мыски на 62 см.

 
 

Из сети