Главная Новости по категориям Торговля Изменение цен в Кузбассе за февраль

Изменение цен в Кузбассе за февраль

Печать
Торговля
03.03.2011 18:29

На потребительском рынке Кузбассе в феврале по отношению к декабрю прошлого года снизились розничные цены на свинину на 1,3%, окорочка куриные на 2,7%, масло сливочное на 1,4%, яйца куриные на 5,7%.
По данным Кемеровостата, не изменились розничные цены на куры, рыбу замороженную, колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбасы полукопченые), сыры, вермишель, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1, 2 сортов.
Специалистами департамента цен и тарифов Кемеровской области, администраций городов и районов осуществляется постоянный контроль в рамках заключенного Соглашения за недопущением самопроизвольного увеличения производителями цен на социально значимые продукты питания и превышения предприятиями торговли торговых надбавок.

Так, за январь-февраль 2011 года проведены контрольные мероприятия в 655 предприятиях торговли. В 6 из них были выявлены превышения торговых надбавок, которые устранены в ходе проверок.
Кроме этого, с начала текущего года в отношении ООО «Птицефабрика Инская», ЗАО «Кузбасская птицефабрика» Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области были возбуждены дела за нарушения антимонопольного законодательства.

 
 

Из сети