Главная Новости по категориям Торговля Дешевый картофель не пользовался ажиотажным спросом

Дешевый картофель не пользовался ажиотажным спросом

Печать
Торговля
09.03.2011 22:35

На прошедших областных продовольственных ярмарках кузбассовцы смогли приобрести картофель по 20 рублей за 1 килограмм.
Средняя рыночная цена на картофель по области составляет 35 рублей за кг. В крупных супермаркетах в продаже имеется картофель, цена которого превосходит стоимость бананов и доходит до 50 рублей за 1 кг. По большей части – это овощ, привезенный из других регионов и даже других стран.
Как подчеркнул заместитель губернатора В.А.Шабанов, несмотря на такую весьма высокую цену на картофель, последние областные продовольственные ярмарки показали, что ажиотажа у населения нет. В шести городах из семи половину привезенного на продажу продукта, сельхозпроизводители увезли обратно. Только в Междуреченске картофель был реализован почти полностью.
Немалую роль в этом сыграла всекузбасская акция по посадке городским населением картофеля, инициированная губернатором прошлой весной. Землю выделили, транспорт организовали, малообеспеченным помогли в приобретении качественных семян, осенью руководство предприятий оказало помощь в уборке и транспортировке выращенного урожая. В результате большая часть населения обеспечила свои семьи картофелем.
Кстати, картофель по цене 20-25 рублей за килограмм можно купить на губернских сельскохозяйственных рынках.

 
 

Из сети