Главная Новости по категориям Власть С начала года количество обращений граждан в администрацию области сократилось на 12 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

С начала года количество обращений граждан в администрацию области сократилось на 12 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

Печать
Власть
08.06.2011 18:16

Как сообщила начальник управления по работе с обращениями граждан А.А.Стрик, в целом по области в мае количество личных приемов граждан главами городов, районов и их заместителями в сравнении с предыдущим месяцем сократилось почти на 10% и составило 604, в том числе количество выездных приемов сократилось на 18%. Уменьшилось на 22% и число заявителей, принятых на личных приемах.
Анализ информации показал, что наибольшее количество граждан на тысячу населения приняли главы, заместители глав в Калтане (глава Игорь Федорович Голдинов), Анжеро-Судженске (и.о.главы Владимир Николаевич Чернов), Осинниках (глава Петр Петрович Дочев), Прокопьевске (глава Валерий Анатольевич Гаранин), а также Чебулинском (и.о.главы Анатолий Иванович Часовских), Юргинском (глава Сергей Валентинович Харлаш) и Крапивинском (глава Денис Павлович Ильин) районах.
Изменилась в положительную сторону ситуация с выездными приемами населения в Крапивинском и Яшкинском (глава Александр Владимирович Мамонтов) районах.
Так, глава Крапивинского района Д.П.Ильин, провел в мае месяце восемь приемов граждан с выездом на место. Общее количество жителей района, побывавших со своими проблемами на приеме у главы, составило 75 человек, что почти в два раза больше, чем в предыдущем месяце.
Вместе с тем главы некоторых городов и районов по прежнему предпочитают кабинетную форму работы с населением, хотя количество обращений от жителей их территорий в администрацию области не уменьшается. Например, от граждан, проживающих в Березовском (глава Сергей Федорович Чернов), количество письменных и устных обращений в мае текущего года увеличилось на 8% в сравнении с предыдущим месяцем. От жителей Кемерова (глава Владимир Васильевич Михайлов) с начала 2011 года поступило обращений на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А из Тисульского района (глава Алексей Григорьевич Поморцев) за этот же период времени заявители направили обращений больше на 9% .
Недостаточно еще проводят личных приемов граждан с выездом на место главы Киселевска (Сергей Сергеевич Лаврентьев), Междуреченска (и.о.главы Вадим Александрович Шамонин), Тайги (Александр Викторович Маер), городского округа Краснобродский (Владимир Викторович Заречнев), Тяжинского (Константин Александрович Соловьев) района.

 
 

Из сети