Главная Новости по категориям Власть Тулеев недоволен скоростью реакции чиновников на местах

Тулеев недоволен скоростью реакции чиновников на местах

Печать
Власть
27.07.2011 12:39

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием провести тщательную проверку по всем обращениям граждан. Если будут обнаружены факты волокиты, привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении порядка рассмотрения обращений.
Это связано с принятием Государственной Думой в первом чтении проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», по которому чиновники, не соблюдающие сроки подготовки документов, будут нести ответственность и платить штрафы. Законопроект внес на рассмотрение президент Д.А.Медведев.
Так, в администрацию Кемерова три раза обращались жители домов №13 и №15 по ул.9 января. Дома никем не обслуживаются: фасад отшелушился, фундамент рассыпается, кровля протекает, полы прогнили. И только после того, как о проблеме написали на страницах областной газеты «Кузбасс», на местах зашевелились. По просьбе главы города В.В.Михайлова для проведения всех необходимых работ было выделено из областного бюджета более 3 миллионов рублей. Но, глава областного центра не торопится с решением вопроса. А.Г.Тулеев считает недопустимым, чтобы после выделения средств решение вопроса так затягивалось.
Губернатор привел еще один пример. Жители Кемеровского района (глава Илья Владимирович Середюк) обратились в администрацию области с просьбой отремонтировать подъезд дома №8 по ул.Центральная поселка Новостройка. Ремонт не проводился в подъезде с 1989 года. Стены ободраны до кирпичей, потолки все черные. Местными властями просьбы жителей о проведении ремонта игнорируются. Местная администрация ограничивается отписками с обещаниями начать ремонт, но до сих пор сдвигов никаких. В Полысаеве жителями дома №28 по ул. Молодогвардейцев в различные инстанции написан уже не один десяток жалоб. Причина недовольства – крыша. Она стала протекать сразу после сдачи новостройки в эксплуатацию. Люди жаловались и в управление капитального строительства, и главе города В.П.Зыкову. В результате чиновники и специалисты несколько раз обследовали крышу, но кроме обещаний ничего так и не сделано. В итоге на решение этой проблемы было выделено 2 миллиона рублей, однако эти деньги до сих пор не освоены, крыша так и продолжает течь.
А.Г.Тулеев обратился к главам и всем ответственным лицам внимательно и очень серьезно отнестись к новому законопроекту. Ведь он предусматривает для «медлительных» государственных и муниципальных служащих штрафы от 5 до 10 тысяч рублей. Кроме того, дела по волоките будут возбуждаться прокуратурой, а рассматривать их будет суд.

 
 

Из сети