Главная Новости по категориям Образование В Кемеровской области все школы приняты и готовы к новому учебному году

В Кемеровской области все школы приняты и готовы к новому учебному году

Печать
Образование
26.08.2011 12:09

Напомним, что с июля в Кузбассе начали работать межведомственные комиссии по приемке школ, в которые вошли представители территориальных органов Роспотребнадзора, Госпожнадзора и органов управления образованием. На сегодняшний день проведены проверки во всех школах области, и все они приняты к началу учебного года.
Для обеспечения комплексной безопасности образовательных учреждений и подготовки их к началу нового учебного года выделено 77,1 млн рублей. Эти средства потрачены на установку автоматической пожарной сигнализации, вывод сигнала о срабатывании пожарной сигнализации на пульты пожарных частей, техническое обслуживание и абонентскую плату АПС, а также огнезащитную пропитку деревянных конструкций чердачных перекрытий и другие противопожарные мероприятия.
Отметим, что в Кузбассе к 1 сентября будут введены в эксплуатацию две новые общеобразовательные школы на 825 мест каждая: в Новоильинском районе г.Новокузнецка и в Заводском районе г.Кемерово, а также один блок школы в поселке Ортон (г.Междуреченск) на 180 мест.
После реконструкции и капитального ремонта будут сданы школы: №№ 99, 100 в Новокузнецке; Крапивинская школа; средняя школа №36 Яйского района; Яснополянская, Терентьевская, Октябрьская коррекционная школы, школа в поселке Школьный Прокопьевского района. 17 августа в честь главного всекузбасского праздника Дня Шахтёра уже была открыта школа №30 в поселке Малиновка.

 
 

Из сети