Главная Новости по категориям Льготы До 1 октября льготникам нужно определиться с видом льготы

До 1 октября льготникам нужно определиться с видом льготы

Печать
Льготы
05.09.2011 20:28

Месяц осталось федеральным льготникам для окончательного выбора: получать государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (НСУ) или предпочесть ему денежный эквивалент.
До 1 октября текущего года необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства об отказе от НСУ или же, наоборот, о возобновлении получения набора. Причем, отказаться или возобновить можно как весь набор социальных услуг, так и одну из его частей. При этом социальные услуги либо их денежный эквивалент будут предоставляться с 1 января следующего года.
В случае же, когда льготник оставляет все без изменений, то приходить в Управление ПФР не нужно. Ранее поданное заявление об отказе либо возобновлении НСУ будет действовать до тех пор, пока гражданин не поменяет решение.
Напомним, с 1 января этого года набор социальных услуг состоит из трех частей: приобретение лекарств, санаторно-курортное лечение, проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Ежемесячная стоимость НСУ на сегодняшний день составляет 750,83 рублей.

 
 

Из сети