Главная Новости по категориям Здоровье На сегодняшний день в Кузбассе оплачены надбавки врачам-онкологам по 11 случаям выявленных онкологических заболеваний на ранних стадиях развития

На сегодняшний день в Кузбассе оплачены надбавки врачам-онкологам по 11 случаям выявленных онкологических заболеваний на ранних стадиях развития

Печать
Здоровье
26.09.2011 14:25

Об этом сообщил директор Территориального фонда ОМС Кемеровской области И.В.Пачгин.
Напомним, с 1 июля этого года кузбасские врачи начали получать по одной тысяче рублей стимулирующих выплат из областного бюджета за каждый выявленный случай онкологического заболевания на ранней стадии.
Диагностика рака во многом зависит от самого первого врача, к которому обратился пациент. Это может быть врач общей практики, участковый терапевт или узкий специалист. Именно с целью диагностики заболевания на ранней стадии, и при условии, что специалист направит пациента в онкодиспансер, А.Г.Тулеев решил ввести материальное стимулирование медицинских работников.
На сегодня четыре случая выявлены врачами кемеровских лечебных учреждений, по два случая - в Новокузнецке и Юрге, по одному – в Белово, Беловском и Промышленновском районах.
Каждый пациент направлен на консультацию и лечение в специализированный онкологический диспансер.

 
 

Из сети