Главная Новости по категориям Торговля Все крупные рынки Кузбасса работают с нарушениями

Все крупные рынки Кузбасса работают с нарушениями

Печать
Торговля
03.10.2011 15:18

В Кузбассе прошли межведомственные проверки крупных розничных рынков области, которые показали, что везде торговля ведется с нарушением действующего законодательства.
В рабочую группу, которая проверяла деятельность рынков, вошли специалисты областного управления потребительского рынка и лицензирования, управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, управления ветеринарии Кемеровской области, ГУ МЧС России по Кемеровской области, Федеральной миграционной службы, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области и инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области.
Как подчеркнул начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области С.В.Карпунькин, результаты проверок показали, что владельцы рынков и руководители управляющих рынками компаний систематически нарушают правила деятельности рынков, игнорируют предъявляемые к ним требования. 
Так, работниками управления Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарного законодательства на всех проверенных предприятиях. Привлечено к административной ответственности в виде штрафа 11 должностных и 4 юридических лица на общую сумму 176 тысяч рублей. По результатам проверок материалы 5 административных дел находятся на рассмотрении. Управлением ветеринарии Кемеровской области составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, оформлено штрафов на сумму 17 тысяч рублей. В частности, выдано предписание руководству рынка «Топкинский» (г.Топки, ул.Луначарского, 13) в срочном порядке создать лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы, которая на рынке просто отсутствует.
За нарушения и невыполнение требований пожарной безопасности специалистами ГУ МЧС России по Кемеровской области привлечено к административной ответственности 2 юридических и 8 должностных лиц на сумму 233 тыс. рублей.
На оптовом предприятии по адресу: г.Кемерово, ул.Тухачевского,100 (ООО «Мечта-НК») подтверждены факты реализации алкогольной продукции без лицензии. Из незаконного оборота изъято 500 литров алкоголя. Материалы направлены в суд Ленинского района Кемерово.
Федеральной миграционной службой в Новокузнецке на территории торгового комплекса «На Садовой» в кафе «Аджабсан» обнаружены 8 граждан Республики Таджикистан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в качестве кухонных работников. Иностранные граждане привлечены к административной ответственности на сумму 28 тыс. рублей, работодателю по решению суда вынесен штраф в размере 2 млн рублей.
В ходе проверок Инспекцией государственного строительного надзора Кемеровской области были установлены факты незаконного строительства и реконструкции без разрешения на объектах ООО «Мечта-НК», ООО «Байярд» в Новокузнецке и ООО «Зорро» в Прокопьевске. В настоящее время возбуждены дела об административных правонарушениях.

 
 

Из сети