Главная Новости по категориям Здоровье Область закупила новые коляски для инвалидов

Область закупила новые коляски для инвалидов

Печать
Здоровье
17.11.2011 17:00

По решению губернатора области А.Г.Тулеева для инвалидов -колясочников приобретены 60 колясок повышенной комфортности немецкой фирмы «Майра», стоимостью 70 тыс. рублей каждая.
50 колясок будут вручены инвалидам, которые ведут активный образ жизни: занимаются спортом, работают, возглавляют общественные организации.
Еще 10 колясок передадут в фонд оборотных средств реабилитации при Комплексном центре социального обслуживания населения Центрального района Новокузнецка. Услугами этого фонда ежегодно пользуются 140-150 человек, нуждающихся в средствах реабилитации. Коляски будут выдаваться гражданам пожилого возраста и инвалидам бесплатно по медицинским показаниям на срок реабилитационных мероприятий, до получения индивидуальной кресло-коляски в постоянное пользование через Фонд социального страхования РФ. Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Кемеровской области, фирма «МАЙРА» одна из лучших по производству кресел-колясок в мире. Высокий комфорт нахождения в кресло - коляске обусловлен наличием специального ортопедического сиденья и спинки. Средством реабилитации может управлять как сам инвалид, так и сопровождающее его лицо. Особенности в том, что спинка сиденья может откидываться на 30 градусов от вертикального уровня назад, тем самым, придавая инвалиду расслабленное состояние. Кроме того, регулируется глубина, ширина и высота сиденья, что позволяет приспособить коляску по высоте стола. Обтяжка сиденья и спинки съемная, легко моется, устойчива к химическим веществам и колебаниям температуры; выдерживает вес пациента до 160 кг.
Коляски приобретены по рекомендации членов областной общественной организации инвалидов, для использования в быту и возможности работать в домашних условиях, когда длительное время требуется находиться за рабочим столом или компьютером.

 
 

Из сети