Главная Новости по категориям Здоровье Федеральная премия пойдет на помощь больным детям

Федеральная премия пойдет на помощь больным детям

Печать
Здоровье
20.01.2012 16:11

По решению губернатора А.Г.Тулеева все семьи кузбассовцев, в которых воспитываются дети с онкологическими заболеваниями, и семьи с детьми, страдающими детским церебральным параличом, получат материальную помощь в размере 15 тыс. рублей.
На эти цели будет направлено 68 млн рублей. Это – федеральная премия, полученная Кемеровской областью по итогам года за высокие показатели эффективности деятельности органов исполнительной власти. Напомним, что по оценке Правительства Российской Федерации Кузбасс вошёл в десятку лучших регионов страны (9 место).
В течение месяца адресную денежную помощь по 15 тысяч рублей на каждого больного ребенка (налог с этой суммы семья платить не будет) получат около 300 детей с онкологическими заболеваниями и более 3 тыс. детей с поражением центральной нервной системы (ДЦП). Это – тяжелейшие болезни, которые требуют постоянного лечения, реабилитации и в специализированных медицинских учреждениях, и в учреждениях социальной защиты.
Для того, чтобы получить деньги, необходимо написать заявление на имя губернатора Кемеровской области об оказании адресной материальной помощи на неотложные нужды больного ребенка, собрать пакет документов (паспорт родителя или законного представителя; свидетельство о рождении ребенка; справка из поликлиники, подтверждающая диагноз – ДЦП или онкологическое заболевание, справка о регистрации ребёнка по месту жительства вместе с родителями) и передать их в органы социальной защиты населения по месту жительства.

 
 

Из сети