Главная Блог Категории Сила и мужество не только в оружии!

Сила и мужество не только в оружии!

PDF Печать E-mail
Автор: Роман   
27.02.2012 21:03

Для россиян День защитника Отечества - поистине всенародный праздник! Не стало исключением это правило в прошедшую субботу, 25 февраля 2012г. и для жителей Новокузнецка.

На площади торжественных мероприятий проходил общегородской праздник. Мороз и солнце только раззадорили горожан, гулявших в центре города с 11.00 до 13.00 час. Захватывающие пейнтбольные сражения молодежных команд, выставка творческих работ юных моделистов станций технического творчества по тематике праздника, настоящие военные автомобили разных лет (от современной боевой машины ОМОНа «Тигр» до ЗИСа образца времен Второй мировой), полевая кухня с дымящейся солдатской кашей, мастер-класс по рукопашному бою и демонстрация служебными собаками своих навыков и умений взаимодействия с инструкторами были восприняты новокузнечанами на «ура»! 

Радовало и то, что организаторы не задались целью все мероприятие на главной площади Новокузнецка камуфлировать в цвета «милитари»: рядом с военной техникой, стендами с автоматическим оружием и средствами индивидуальной защиты бойцов силовых структур были размещены…аварийно-спасательное имущество, пожарная техника и пожарно-техническое вооружение бойцов Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны. И, надо заметить, в отличие от детсадовских групп и ребятишек младших классов, оседлавших БТР и «Тигр», старшеклассники окружили «миниатюрную» пожарную цистерну «ISUZU», подаренную министром МЧС России Сергеем Шойгу новокузнецким пожарным за победу в российском конкурсе «Лучшая пожарная часть Российской Федерации»! Юноши и девушки с удовольствием демонстрировали знания основ безопасности жизнедеятельности перед горожанами и журналистами новокузнецких телекомпаний: рассказывали, как правильно тушить огонь из брандспойтов и огнетушителей, мастерски надевали боевую одежду пожарного. И просто фотографировались на фоне сверкающих чистотой пожарных автоцистерн с бравыми огнеборцами, тем самым подтвердив прописную истину: мужчину уважают не только за силу оружия, но и за мужество, стойкость и профессионализм!

 
 

Из сети