Главная Новости по категориям Здоровье Трезвая агитпробежка в Новокузнецке

Трезвая агитпробежка в Новокузнецке

Печать
Здоровье
09.04.2012 20:39

Вчера, в воскресенье, 8 апреля 2012, Кузбасская региональная общественная организация «Союз борьбы за народную трезвость» (КРОО СБНТ) провела в Новокузнецке очередную агитационную трезвенническую пробежку по улицам города.

В мероприятии приняло участие около 100 человек юношей и девушек. Участие в пробежке приняли как члены КРОО СБНТ, так и граждане, и организации. Была, к примеру, группа молодых людей из Русского патриотического клуба (РПК), был молодой человек в майке с надписью ЛДПР, были сторонники КПРФ и партии Справедливой России. По словам Купавцева Геннадия, который был одним из организаторов мероприятия, к участию в спортивно-агитационном забеге были приглашены целый ряд партий и организаций, включая молодёжную организацию «Молодая гвардия». Однако, отличительной символики этой организации в рядах бегущих замечено не было. Как и в прежних подобных пробежках, участники несли многочисленные флаги: государственный флаг России, исторический имперский флаг России и флаг КРОО СБНТ. Традиционно сторонники трезвости народной скандировали лозунги, среди которых были и такие, как: «Русский – значит трезвый», «Трезвый – значит сильный», «Слава России!», «Трезвые родители – здоровые дети», «Трезвые родители – счастливые дети», «Трезвый вольный – пьяный раб» и другие. По окончании забега организаторы мероприятия раздали желающим буклеты с интригующим названием «Геноцид, который от нас скрывали» и DVD-диски с различными видео материалами, а также файлами фотографий, книг и статей. Стоит заметить, что желающих иметь предложенный агитационный материал оказалось больше, чем имелось у организаторов публичного мероприятия в наличии.

В завершении акции члены КРОО СБНТ и РПК провели, ставшую тоже традиционной акцию уничтожения алкогольной отравы. На этот раз это была бутылка мартини. Под всеобщие одобрительные крики и аплодисменты была вскрыта бутылка и содержимое её вылито в помойное ведро. Остатки упаковки участники забега аккуратно собрали и выбросили в урну, так что чистоте улицы, порядку и экологии города не было причинено ущерба, по поводу чего ранее переживали читатели интеренет-форума Сити-Н. А главное, о чём думаешь, глядя на молодые красивые лица участников трезвеннического забега: «Есть у России достойное поколение и достойное будущее».

 
 

Из сети