Главная Новости по категориям Здоровье В этом году в Кузбассе планируется привить против клещевого энцефалита 190 тыс. человек

В этом году в Кузбассе планируется привить против клещевого энцефалита 190 тыс. человек

Печать
Здоровье
10.04.2012 21:13

На сегодняшний день в Кузбассе охвачено прививками уже более 114 тыс. населения.

Основная доля вакцины против клещевого энцефалита приобретена в 2012 году в рамках программы «Здоровье кузбассовцев» за счет средств областного бюджета, а так же из средств муниципальных бюджетов, средств предприятий и страховых компаний.
Лицам, не привитым против клещевого энцефалита, в случае присасывания клеща проводится экстренная иммунопрофилактика.
В Кемеровской области сохраняется высокий уровень охвата экстренной иммунопрофилактикой лиц, обратившихся в медицинские учреждения по поводу присасывания клещей - до 99%, а так же ее доступность и бесплатность.
Для оказания экстренной помощи, пострадавшим от покусов клещей в эпидемический сезон 2012 года создан резерв препаратов для профилактики клещевого энцефалита. За счет средств областного бюджета закуплено 25 тыс. доз противоклещевого иммуноглобулина на сумму 8,2 млн рублей, препарат распределен во все территории для оказания помощи детям.
Для оказания экстренной помощи взрослым лицам в территориях приобретены иммуноглобулины за счет средств муниципальных бюджетов, страховых организаций и средств предприятий. Приобретение иммуноглобулинов на административных территориях будет осуществляться в течение всего эпидемического сезона.

 
 

Из сети