Главная Новости по категориям Безопасность Организованная банда ликвидирована в Новокузнецке

Организованная банда ликвидирована в Новокузнецке

Печать
Безопасность
25.04.2012 18:47

Губернатор А.Г.Тулеев наградил группу полицейских за проведение спецоперации по ликвидации организованной преступной банды в Новокузнецке.
В городе длительное время орудовала банда под названием «Кузнецкстроевские», которая занималась совершением разбойных нападений на торговые точки, рэкетом, организацией поставок и распространением наркотиков, захватом коммерческих предприятий и организаций.
В короткий срок участникам преступной группировки удалось стать учредителями и владельцами ряда прибыльных предприятий и собственниками недвижимого имущества.
Для пресечения деятельности и ликвидации этого преступного сообщества была создана специальная группа из числа наиболее подготовленных, высоко профессиональных сотрудников оперативно-розыскной части Главного управления МВД России по Кемеровской области. В результате продуманного плана в феврале этого года следственно оперативными группами проведены обыски в квартирах, офисах, служебных кабинетах бандитов, изъяты компрометирующие документы, долговые расписки, большое количество холодного и огнестрельного оружия, боеприпасов, синтетические наркотические вещества.
В настоящий время возбуждено семь уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе по фактам рейдерских захватов предприятий. Под стражу взяты два лидера группировки и восемь активных участников. Продолжается работа по розыску и задержанию других участников преступного сообщества. Медалью «За честь и мужество» награждены оперуполномоченный Главного управления МВД России по Кемеровской области Иван Александрович Белик, начальник отделения Главного управления МВД России по Кемеровской области Олег Викторович Гузия, оперуполномоченный Главного управления МВД России по Кемеровской области Юрий Алексеевич Исаков, старший оперуполномоченный Главного управления МВД России по Кемеровской области Сергей Николаевич Тарасов. Медаль «За служение Кузбассу» вручена старшему оперуполномоченного ГУ МВД России по Кемеровской области Сергею Федоровичу Белянину.

 
 

Из сети